您所在的位置: >首页 > 维权投诉 > > 正文

农行卡异地取款收费无提示 客服:你去投诉吧

http://www.fjxwh.org.cn   2012-03-14 10:27:42   福建省消费者权益保护委员会

人民网江苏视窗南京2月24日电(唐璐璐 叶子君)南京一市民日前使用农行卡异地取款,在并无提示情况下被扣手续费,而致电农行客服,却被告知就是如此收费,“不然你去投诉”。
  
   异地取款 未提示就扣手续费
  
   2月10日,南京市民杨先生到无锡出差,因工作原因急需3000元现金。他带有一张在南京办理的中国农业银行卡,于是在无锡火车站附近的一家农行网点,通过自助取款机取了3000元现金。正当杨先生准备离开时,他的手机接到两条中国农业银行发来的短信,提示他被扣除了30元手续费。
  
   “当时是分两次取款,第一次按照那个取款机最大限额取出2500元,第二次取了500元,取完钱就接到了两条短信,一条提示扣除25元手续费,一条提示扣除5元手续费。”这让杨先生很纳闷,“取钱的时候自助取款机上并没有提示要收手续费。”
  
  杨先生随即拨打了中国农业银行的客服电话,讲述了自己的遭遇,该行客服人员告诉他,中国农业银行同行异地取款要收取1%的手续费,但当杨先生质疑为什么取款的时候没有收费提示时,客服人员却称:“我们就是这样收费的,不然你去投诉吧。”
  
  这让杨先生气愤不已:“如果当初在自助取款机上明确提示要扣除手续费,我还可以选择取或者不取,但是等我取完了钱才收到短息提示,这跟明抢有什么区别啊?如果我没办短信提醒业务,就是被扣除了手续费也不知道。”
  
   农行客服:自助取款的确不提示
  
   2月23日上午11时,记者拨打中国农业银行24小时客服热线95599咨询异地取款收费问题,客服人员向记者证实,中国农业银行异地取款要收取交易额1%的手续费,如果到柜台取款,省内最高50元封顶,省外100元封顶,而自助取款机上“不存在封顶,按每次取款金额的1%收费”。
  
  记者还被告知,每台取款机一次取款最大金额也不等,“机器不一样,最大金额从2000元到3000元不等。”按照这一收费标准计算,如果在异地中国农业银行柜台,取款10000元,最多要收取50元的手续费,如果在自助取款机上提取,10000元则要收取100元的手续费。
  
  对于自助取款机上是否有收取手续费的提示,该客服人员表示,在自助取款机上提取现金时,“一般来说在取款时,不会单独出现一个显示手续费金额的页面,用户可以通过查询明细看到取款金额和手续费金额”,并表示具体情况还需亲自到自助取款机上去“试一试”。
  
  记者24日联系农行江苏省分行,不过,电话无人接听。3.15临近,其他银行同类业务是否也有类似问题,银监部门将作何表态,本网将继续关注。

投诉中心
投诉电话:0591-87517209 投诉指南 在线投诉
诚信商家
  • 福州自来水公司
  • 拓福集团有限公司
  • 恒安集团
  • 东南汽车
  • 中国建设银行
  • 中国电信
  • 海尔集团
  • 国家电网公司
  • 福州永辉超市