首页 今日头条 消费新闻 热点关注 维权动态 闽港澳台交流 消费警示 曝光台 维权案例 消费指导 法律法规 法律事务 志愿者联盟 健康消费常识 消费论坛
当前位置首页 > 消费指导 > 比较试验 > 中消协 > 正文
中消协:2015年比较试验项目网上有奖征集启事

 “比较试验”是消协组织为履行《消法》定向赋予消费者协会的首项公益性职责,促进消费者更好地享有知情权和自主选择权,通过各类市场和销售渠道,模拟消费者购买商品和服务,从消费者关注与实用角度出发,依据国家、国家等相关标准和测试方法,用公正的评价程序对同类商品或服务进行分析、对比,从而向消费者提供消费信息、引导广大消费者理性可持续消费。1985年至今,中国消费者协会和部分地方消协组织累计开展了数以千计的商品或服务比较试验项目,为消费者提供了大量有别于行政部门的监督抽查、更符合消费者选择需要的商品和服务信息,比较试验已成为全国消协组织服务广大消费者的重要载体。

  为了更好的体现比较试验工作服务广大消费者的作用,中国消费者协会决定自2014年12月6日起,向广大网民公开征集2015年比较试验项目,同时征求社会各界的意见和建议。每位网民推荐可开展比较试验项目的商品或服务种类1—3个,每个推荐项目附200字以内的推荐理由。稿件中应写明作者的姓名、手机号、通讯地址等,参与活动请以word文本形式发送电子邮件至ccabjsyzj@163.com,邮件主题为“2015年中消协比较试验项目建议”。本次活动征集时间为12月6日至12月21日(以电子邮件发送时间为准)。详情也可登陆“中国消费者协会信息网”查询。

  中国消费者协会为本次活动特别设立参与奖励,将从所有积极参与、推荐内容符合要求的网民中,随机抽取100名,每名奉送100元电子购物卡(通过电子邮件发送),欢迎广大网民踊跃参与。


Copyright © 2010-2011 版权所有 福建省消费者权益保护委员会
闽ICP备07059124号
福州省府路1号 电话:0591-87550315